Detalhes do projeto SGP 1729

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Influência da cristalização de polióis na textura de balas mastigáveis diet com fruta

Coordenador(a): Lidiane Bataglia da Silva

Vigência do projeto

01/08/2017 até 28/07/2018

Unidade responsável

ITAL, Centro de Cereais e Chocolates

Área Estratégica

produtos e processos inovadores

Linha de Pesquisa

Engenharia e tecnologia de alimentos

 

A cristalização altera significativamente as propriedades de textura das balas, podendo torná-las mais macias, menos adesivas, mais estruturadas (com menor tendência a deformar), com uma textura “curta” / de corte e com rápida dissolução na boca durante a degustação quanto maior for o grau de cristalização. Este projeto de pesquisa  tem como objetivos estabelecer uma possível relação entre a formação de fase cristalina em matrizes de balas mastigáveis diets e suas propriedades de textura, assim como avaliar a estabilidade das balas quanto à absorção de umidade frente a diferentes condições ambientais.

 

  Sobre

O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]

Endereço APTA – São Paulo

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Fone : (11) 5067-0447 e 5067-0427

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Fone : (19) 2137-8930