Detalhes do projeto SGP 2157

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Avaliação da inclusão de produtos BRF Ingredients na dieta de salmonídeos

Coordenador(a): Neuza Sumico Takahashi

Vigência do projeto

01/01/2019 até 28/01/2021

Unidade responsável

IP, Centro de Pesquisa de Aquicultura

Área Estratégica

produtos e processos inovadores

Linha de Pesquisa

Aproveitamento de resíduos agroindustriais

 

A farinha de peixe constitui a principal fonte de proteína empregada na fabricação de rações de peixes, particularmente das espécies carnívoras. Na dieta dos salmonídeos de 25 a 45% da proteína são supridos pela farinha de peixe. A aquicultura é o setor de produção de alimentos de origem animal que mais cresce no mundo, entretanto, esse crescimento não vem sendo acompanhado pela geração desse insumo, gerando um aumento da demanda com consequente elevação dos preços. Para garantir o ritmo de crescimento do setor aquícola, a FAO recomenda uma redução da inclusão da farinha de peixe nos componentes da dieta para trutas e salmões para 12%, até o ano de 2020. Diante deste cenário, várias pesquisas vêm sendo desenvolvidas visando a substituição desse insumo por outros mais sustentáveis. Além da proteína derivada de plantas como a soja, a proteína de subprodutos de animais terrestres vem sendo estudada como fonte de nutrientes na formulação de dietas para peixes.

  Sobre

O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]

Endereço APTA – São Paulo

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