Detalhes do projeto SGP 1756

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: Acidificação de filés de tilapia pelo método de impregnação a vácuo.

Coordenador(a): José Ricardo Gonçalves

Vigência do projeto

01/08/2017 até 28/07/2018

Unidade responsável

ITAL, Centro de Tecnologia Carnes

Área Estratégica

produtos e processos inovadores

Linha de Pesquisa

Engenharia e tecnologia de alimentos

 

Filés de tilapia serão pré-selecionados e submetidos a ensaios para a determinação do tempo necessário para redução de pH da amostra com salmoura acidificada por ácido fumárico e 5% de cloreto de sódio  a fim de fazer a comparação entre dois métodos:  a) imersão na salmoura acidificada em duas concentrações do ácido e duas proporções salmoura: amostra; b) imersão na salmoura acidificada por impregnação a vácuo. Nos dois casos as amostras acidificadas serão avaliadas quanto ao  pH, acidez total, umidade, cloretos e atividade de água. 

  Sobre

O SGP (Sistema de Gestão de Pesquisa) foi implementado em todas as unidades APTA, para centralizar o controle de todos os projetos desenvolvidos sob sua supervisão. [Ler mais]

Endereço APTA – São Paulo

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